Plusieurs menus, de 20 à 60 euros permettent de s’adapter à toutes les envies, tous les appétits, toutes les occasions mais aussi à tous les budgets. Le plus dur sera de faire un choix entre le Menu du marché, aux produits de saison, le Menu Burgonde, le Menu Confiance et le Menu Dégustation.

Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 20€ Entrée, Plat, Dessert : 24€ Forfait un verre de vin et un café : 6.50€

Composé selon le marché du Chef. Menu servi uniquement le midi, sauf dimanche et jours fériés.

Fromage ou Dessert : 33€ Fromage et Dessert : 39.50€

Amuse Bouche
Escargots à la bourguignonne, lard paysan et jambon de Morvan, mousseline de céleri au miel de sapin
Ou
Epaule de porc en délicate persillade, chantilly à la moutarde de cassis
Cannelloni de truite de l’Aube, pulpe de carottes au gingembre, condiment céleri noix de cajou
Ou
Suprême de pintadeau cuit basse température, polenta au comté, champignons de Paris, jus au vadouvan
Finger de vougeot aux herbes et sésame, pâte de dattes
Légère mousse granny smith, sublimée d’une craquante pomme d’amour, croustillant spéculos
Ou
Saint honoré praliné et chantilly à l’anis de Flavigny

Petits fours, mignardises

Fromage ou Dessert : 42,50€ Fromage et Dessert : 48,50€

Amuse Bouche
Raviolis de foie gras à la fève tonka, émulsion d’oignons rouges à la bière de Bourgogne
Ou

Asperges vertes de Mme Dubois, parmesan, lard croustillant, sabayon orange

Dos de cabillaud piqué aux olives taggiaches, patates douces et artichaut poivrade, jus de crustacé au basilic
Ou
Selle d’agneau farçie à la moutarde de cassis, chartreuse de légumes printaniers
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Gourmandise de kiwi, chocolat, dacquoise amande
Ou
La folie du citron en crémeux citron, en compotée verte, légèreté limoncello

Petits fours, mignardises

65€ Création cinq plats, suivant le panier du chef

Menu à 49€ (poisson ou viande)

Menu à 59€ (poisson et viande)

 

 

Mise en bouche
Asperges vertes “Mme Dubois” rôties au lard de Colonnata, glacé au beurre de cerfeuil
Mousseline de cabillaud au citron confit, dôme de spaghettis à l’encre de seiche, écume de coquillage
Trou glacé fraise poivre de Séchuan de Messigny
 Selle d’agneau à la moutarde de cassis, croute de romarin, mousseline de pois frais au wasabi, carottes primeur
Cocotte de Brillât-Savarin, herbes fraiches, brioche au curry noir

Douceur de chocolat, guimauve vanille, croustillant de pistache

Petits fours, mignardises

Menu du marché

Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 20€ Entrée, Plat, Dessert : 24€ Forfait un verre de vin et un café : 6.50€

Composé selon le marché du Chef. Menu servi uniquement le midi, sauf dimanche et jours fériés.

Menu Burgonde

Fromage ou Dessert : 33€ Fromage et Dessert : 39.50€

Amuse Bouche
Escargots à la bourguignonne, lard paysan et jambon de Morvan, mousseline de céleri au miel de sapin
Ou
Epaule de porc en délicate persillade, chantilly à la moutarde de cassis
Cannelloni de truite de l’Aube, pulpe de carottes au gingembre, condiment céleri noix de cajou
Ou
Suprême de pintadeau cuit basse température, polenta au comté, champignons de Paris, jus au vadouvan
Finger de vougeot aux herbes et sésame, pâte de dattes
Légère mousse granny smith, sublimée d’une craquante pomme d’amour, croustillant spéculos
Ou
Saint honoré praliné et chantilly à l’anis de Flavigny

Petits fours, mignardises

Menu Confiance

Fromage ou Dessert : 42,50€ Fromage et Dessert : 48,50€

Amuse Bouche
Raviolis de foie gras à la fève tonka, émulsion d’oignons rouges à la bière de Bourgogne
Ou

Asperges vertes de Mme Dubois, parmesan, lard croustillant, sabayon orange

Dos de cabillaud piqué aux olives taggiaches, patates douces et artichaut poivrade, jus de crustacé au basilic
Ou
Selle d’agneau farçie à la moutarde de cassis, chartreuse de légumes printaniers
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Gourmandise de kiwi, chocolat, dacquoise amande
Ou
La folie du citron en crémeux citron, en compotée verte, légèreté limoncello

Petits fours, mignardises

Menu Dégustation

65€ Création cinq plats, suivant le panier du chef

Menu Pâques

Menu à 49€ (poisson ou viande)

Menu à 59€ (poisson et viande)

 

 

Mise en bouche
Asperges vertes “Mme Dubois” rôties au lard de Colonnata, glacé au beurre de cerfeuil
Mousseline de cabillaud au citron confit, dôme de spaghettis à l’encre de seiche, écume de coquillage
Trou glacé fraise poivre de Séchuan de Messigny
 Selle d’agneau à la moutarde de cassis, croute de romarin, mousseline de pois frais au wasabi, carottes primeur
Cocotte de Brillât-Savarin, herbes fraiches, brioche au curry noir

Douceur de chocolat, guimauve vanille, croustillant de pistache

Petits fours, mignardises

LE RESTAURANT

La Musarde est un hôtel restaurant gastronomique, situé au cœur d’Hauteville-lès-Dijon, ouvert depuis 1987. Aux portes de Dijon, dans un décor bucolique, les Chefs cuisinier Marc Ogé et Vincent Bourdon exécutent avec finesse des plats qui font la réputation du restaurant, grâce aux produits du terroir.

On pousse la porte de leur restaurant et dès les premiers instants, Marc Ogé et Vincent Bourdon mettent tout en oeuvre pour que l’’on en ressorte en ayant faim… de revenir !

L’hiver on s’installe au coin du feu, la cheminée et la décoration aux tons doux et pastels de la salle réchauffent l’atmosphère. À l’arrivée des beaux jours les tables sont dressées sur la terrasse où les parfums du jardin aromatique – thym, menthe poivrée, bergamote, lavande etc – chatouillent nos narines et nous mettent en appétit.

Restaurant Hauteville-lès-Dijon
Assiette La Musarde

NOTRE CUISINE

En accordant sa confiance à Vincent Bourdon, Marc Ogé sait que la cuisine traditionnelle, tantôt exotique, tantôt excentrique de son nouveau chef enchantera les papilles des convives.

Surprendre, c’est le mot choisi par Vincent Bourdon en décrivant ce qu’il souhaite procurer à la dégustation de ses plats. Il propose des conjugaisons étonnantes auxquelles on succombe, poussé par la curiosité de découvrir ce que donnent en bouche l’alliance d’un cannelloni de saumon à la guimauve et wasabi.

« J’aime quand les clients se surprennent eux même à choisir un plat qu’ils n’auraient jamais osé tester. Les bousculer dans leurs habitudes culinaires, c’est ce qui me donne envie d’aller au-delà de mes limites, de stimuler ma créativité. »

Chaque repas débute par un assortiment d’amuse-bouches à se partager, pour inviter tout de suite la décontraction et la bonne humeur à table. A La Musarde la gourmandise n’est pas un vilain défaut. Au moment du dessert, tous nos sens sont en émois. Chacune des douceurs est conçue comme une oeuvre d’art que l’on hésite à bousculer jusqu’à ce que nos papilles guident la cuillère à notre palais. Et il y en a pour tous les goûts, que l’on soit adepte du chocolat, de saveurs pralinées ou de l’acidité du fruit. Les Chefs savent conjuguer les parfums et veulent surprendre avant tout !

NOS FOURNISSEURS

Exigeants et désireux du meilleur dans les assiettes, Marc Ogé et Vincent Bourdon s’entourent de producteurs de choix. « Faire appel à des producteurs locaux c’est choisir le lien, la proximité. C’est aussi l’envie de faire découvrir les trésors et richesses de notre terre » confie Marc Ogé. C’est lui qui part à la rencontre de ceux qui sublimeront les plats de Vincent Bourdon, et ils sont nombreux.

  • Les poissons d’eau douce : Gaec de l’Aube à Veuxhaulles-sur-Aube
  • Les fruits, légumes et crème de cassis :  La Ferme des Marcs d’Or à Messigny-et-Vantoux
  • Les viandes bovines et ovines et à Agneau : La Ferme de Clavisy à Noyers
  • Les fromages : Maison Hess à Beaune
  • Volailles Fermières : de Bourgogne à Cuisery
  • Les épices : Maison Thiercelin à Paris
  • L’huile d’olive : Huilerie Beaujolais Maison Montegottero à Beaujeu
  • Le pain : Les p’tits pains de Louis à Daix
  • Le fromage de chèvre : La chèvrerie d’Ahuy
  • Christophe Roux, les jardins de Nolay, légumes bio, à Beaune
  • Miel récolté en Bourgogne de Mr Gaulard
  • Poissonnerie La Boulonnaise à Ahuy
  • Marché de Dijon pour les herbes
  • Nos passionnées de la cueillette ( champignons et truffes de Bourgogne)

PHOTOS DU RESTAURANT