Plusieurs menus, de 19,50 à 60 euros permettent de s’adapter à toutes les envies, tous les appétits, toutes les occasions mais aussi à tous les budgets. Le plus dur sera de faire un choix entre le Menu du marché, aux produits de saison, le Menu Burgonde, le Menu Confiance et le Menu Dégustation.

Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 20€
Entrée, Plat, Dessert : 24€
Forfait un verre de vin et un café : 5€

Composé selon le marché du Chef. Menu servi uniquement le midi, sauf dimanche et jours fériés.

Fromage ou Dessert : 32€
Fromage et Dessert : 38.50€

Amuse Bouche
Pastilla d’épaule de porc confite aux amandes, pickles de rhubarbe
Ou
Cromesquis d’escargot ricotta orange, crémeux de polenta aux herbes tièdes

La truite de l’Aube en filet glacé au miso, radis cuit et cru et soba
Ou
Filet de canette rôtie au couchent, liégeois de pommes de terre
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Sablé breton, crémeux citron, blanc en neige au combawa
Ou
Soupe froide de fraise Charlotte, croustillant pistache

Petits fours, mignardises

Fromage ou Dessert : 41,50€
Fromage et Dessert : 47,50€

Amuse Bouche
Foie gras de canard, confit de poivron rouge, brioche et fraise Tonka
Ou
Tartare de Pagre de ligne, crème raifort fruits de la passion et crumble à la moutarde
Dos de sandre cuit vapeur aux algues risotto de céleri aux olives Taggiaches, truffes blanches (tuber aestivum)
Ou
Quasi de veau rôti en cocotte, printanière de légumes
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Fine tartelette fruits rouges, chocolat altara
Ou
Comme un vacherin abricot romarin, vanille; meringue noix de coco

Petits fours, mignardises

60€
Création cinq plats, suivant le panier du chef

+ Menu du marché

Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 20€
Entrée, Plat, Dessert : 24€
Forfait un verre de vin et un café : 5€

Composé selon le marché du Chef. Menu servi uniquement le midi, sauf dimanche et jours fériés.

+ Menu Burgonde

Fromage ou Dessert : 32€
Fromage et Dessert : 38.50€

Amuse Bouche
Pastilla d’épaule de porc confite aux amandes, pickles de rhubarbe
Ou
Cromesquis d’escargot ricotta orange, crémeux de polenta aux herbes tièdes

La truite de l’Aube en filet glacé au miso, radis cuit et cru et soba
Ou
Filet de canette rôtie au couchent, liégeois de pommes de terre
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Sablé breton, crémeux citron, blanc en neige au combawa
Ou
Soupe froide de fraise Charlotte, croustillant pistache

Petits fours, mignardises

+ Menu Confiance

Fromage ou Dessert : 41,50€
Fromage et Dessert : 47,50€

Amuse Bouche
Foie gras de canard, confit de poivron rouge, brioche et fraise Tonka
Ou
Tartare de Pagre de ligne, crème raifort fruits de la passion et crumble à la moutarde
Dos de sandre cuit vapeur aux algues risotto de céleri aux olives Taggiaches, truffes blanches (tuber aestivum)
Ou
Quasi de veau rôti en cocotte, printanière de légumes
Chariot du fromager
Ou
Fromage blanc en faisselle de Gilly-les-Cîteaux
Fine tartelette fruits rouges, chocolat altara
Ou
Comme un vacherin abricot romarin, vanille; meringue noix de coco

Petits fours, mignardises

+ Menu Dégustation

60€
Création cinq plats, suivant le panier du chef

LE RESTAURANT

La Musarde est un hôtel restaurant gastronomique, situé au cœur d’Hauteville-lès-Dijon, ouvert depuis 1987. Aux portes de Dijon, dans un décor bucolique, les Chefs cuisinier Marc Ogé et Vincent Bourdon exécutent avec finesse des plats qui font la réputation du restaurant, grâce aux produits du terroir.

On pousse la porte de leur restaurant et dès les premiers instants, Marc Ogé et Vincent Bourdon mettent tout en oeuvre pour que l’’on en ressorte en ayant faim… de revenir !

L’hiver on s’installe au coin du feu, la cheminée et la décoration aux tons doux et pastels de la salle réchauffent l’atmosphère. À l’arrivée des beaux jours les tables sont dressées sur la terrasse où les parfums du jardin aromatique – thym, menthe poivrée, bergamote, lavande etc – chatouillent nos narines et nous mettent en appétit.

Restaurant Hauteville-lès-Dijon
Assiette La Musarde

NOTRE CUISINE

En accordant sa confiance à Vincent Bourdon, Marc Ogé sait que la cuisine traditionnelle, tantôt exotique, tantôt excentrique de son nouveau chef enchantera les papilles des convives.

Surprendre, c’est le mot choisi par Vincent Bourdon en décrivant ce qu’il souhaite procurer à la dégustation de ses plats. Il propose des conjugaisons étonnantes auxquelles on succombe, poussé par la curiosité de découvrir ce que donnent en bouche l’alliance d’un cannelloni de saumon à la guimauve et wasabi.

« J’aime quand les clients se surprennent eux même à choisir un plat qu’ils n’auraient jamais osé tester. Les bousculer dans leurs habitudes culinaires, c’est ce qui me donne envie d’aller au-delà de mes limites, de stimuler ma créativité. »

Chaque repas débute par un assortiment d’amuse-bouches à se partager, pour inviter tout de suite la décontraction et la bonne humeur à table.
A La Musarde la gourmandise n’est pas un vilain défaut. Au moment du dessert, tous nos sens sont en émois. Chacune des douceurs est conçue comme une oeuvre d’art que l’on hésite à bousculer jusqu’à ce que nos papilles guident la cuillère à notre palais. Et il y en a pour tous les goûts, que l’on soit adepte du chocolat, de saveurs pralinées ou de l’acidité du fruit. Les Chefs savent conjuguer les parfums et veulent surprendre avant tout !

NOS FOURNISSEURS

Exigeants et désireux du meilleur dans les assiettes, Marc Ogé et Vincent Bourdon s’entourent de producteurs de choix. « Faire appel à des producteurs locaux c’est choisir le lien, la proximité. C’est aussi l’envie de faire découvrir les trésors et richesses de notre terre » confie Marc Ogé.
C’est lui qui part à la rencontre de ceux qui sublimeront les plats de Vincent Bourdon, et ils sont nombreux.

  • Les poissons d’eau douce : Gaec de l’Aube à Veuxhaulles-sur-Aube
  • Les fruits, légumes et crème de cassis :  La Ferme des Marcs d’Or à Messigny-et-Vantoux
  • Les viandes bovines et ovines et à Agneau : La Ferme de Clavisy à Noyers
  • Les fromages : Maison Porcheret à Dijon et Maison Hess à Beaune
  • Volailles Fermières : de Bourgogne à Cuisery
  • Les épices : Maison Thiercelin à Paris
  • L’huile d’olive : Huilerie Beaujolais Maison Montegottero à Beaujeu
  • Le pain : Les p’tits pains de Louis à Daix
  • Le fromage de chèvre : La chèvrerie d’Ahuy

PHOTOS DU RESTAURANT